LIFEX健康食品ショッピングサイト
初めてのお客様0120-41-47472度目以降のお客様0077-783-540
文字サイズ変更

原産地の紹介

糖素減
糖素減に使用されている『蘭山苦瓜』は中国の広東省で作られています。

中国の広東省 広大な土地で作られる蘭山苦瓜は私たちが日頃目にしている苦瓜とは見た目も若干異なります。色は少し黄緑色、表面の凸凹も滑らかです。

蘭山苦瓜は中国の広東省で作られてい
普段から家庭料理で食卓に並ぶ蘭山苦瓜普段から家庭料理で食卓に並ぶ蘭山苦瓜。彩りも鮮やかで食欲がわきます。
日頃から蘭山苦瓜を食べている近所の子供たち日頃から蘭山苦瓜を食べている近所の子供たちもみんな、健康的で元気いっぱいでした!
糖素減ができるまで
糖素減ができまで
■収穫後、2度の品質検査をされた苦瓜は、一度乾燥させた後、粉末へとなります。ここで、更に品質検査をし、 日本で成分・菌など検査をした後、カプセルへ。安全を十分に確認した物を、お客様の下へお届けします。
糖素減の商品ページへ
熟成黒にんにく
原料はすべて準国内産・減農薬栽培です。
青森県:にんにく
青森県の冬の厳しい寒さがにんにく本来の生育活力をひきだし、糖度をためこんで甘味のある身のひきしまったにんにくに育ちます。
青森県の畑冬の厳しい寒さがにんにく生育活力をひきだす糖度をためこんで甘味のある身のひきしまったにんにく
■中国産などと比較すると
一つ一つの実が非常に大きく、女性の握りこぶしぐらいの大きさがあり実がしっかりしまっているのが特徴です。
高知県:土佐一しょうが
「土佐一」とは、通称で、国産品種の大ショウガ。大型でコブが少なく、香りと風味が非常にマイルドなのが特長です。
繊畑な作物だけに栽培管理も厳しく行われています国産品種の大ショウガ大型でコブが少ない香りと風味が非常にマイルドなのが特長
■繊畑な作物だけに栽培管理も厳しく行われています。
だれが、どの畑で、どんな肥料を使って育てたか、すべてが記録されています。
熟成黒にんにくの商品ページへ
潤腰
プロテオグリカンを配合。実感力にこだわりました。
プロテオグリカン
潤腰に使用されている『プロテオグリカン』は、北海道の厳しい自然の中で育まれた国内産のサケを原料としています。
潤腰 原産地原料写真生産風景1生産風景2

オオイタドリ オオイタドリ
オオイタドリも北海道産。自生するオオイタドリを人の手で刈り取ります。

グルコサミン グルコサミン
鳥取県境港で水揚げされた紅ズワイガニを使用。腹と足の柔らかな部分だけから抽出しており、カニ1kgあたり10グラム弱しか抽出できない、貴重なものです。

潤腰
梅らっきょう黒酢
主な原料となる黒酢・梅・らっきょうのすべてが国内産です。
黒酢
「梅らっきょう黒酢」の黒酢は、原料に栄養豊富な玄米を使用した玄米黒酢です。黒酢の製造に最も適した土地であると言われる鹿児島県福山町で製造されています。海と山に囲まれた自然豊かな環境の中で行われる『カメ壺露天醸造法』は、この地でのみ行われている珍しい製造法であり、200年以上受け継がれている伝統的な製法です。
  • 地下水で一昼夜寝かせた良質の国内産玄米を約1時間蒸します。地下水で一昼夜寝かせた良質の国内産玄米を約1時間蒸します。
  • ひとつひとつのカメ壺に、下麹、玄米、そしてミネラル分を含んだ福山の地下水を丁寧に仕込んでいきます。ひとつひとつのカメ壺に、下麹、玄米、そしてミネラル分を含んだ福山の地下水を丁寧に仕込んでいきます。
  • 黒酢づくりは麹がすべて。良質の振り麹を全体に覆うように、まんべんなく振りかけていきます。黒酢づくりは麹がすべて。良質の振り麹を全体に覆うように、まんべんなく振りかけていきます。
  • 壺の中はまさに未知の世界。職人の経験とカンで酢の育ち具合をひとつひとつ確認していきます。壺の中はまさに未知の世界。職人の経験とカンで酢の育ち具合をひとつひとつ確認していきます。

仕込みから約3か月表面に薄い膜が張ってきます。膜の貼り方は壺ごとに違い、これが自然発酵の形です。 仕込みから約3か月
表面に薄い膜が張ってきます。膜の貼り方は壺ごとに違い、これが自然発酵の形です。

仕込みから約6か月大壺でさらに半年以上熟成させます。これは、重久醸造独特の製造法で均一化を図ります。 仕込みから約6か月
大壺でさらに半年以上熟成させ、独特の製造法で均一化を図ります。

仕込みから約1年〜1年半
熟成された黒酢は工場に移され、厳格な品質検査が行われます。

梅香醋の商品ページへ

取り扱い商品

よくある質問 安心のカウンセリング facebook
Copyright(c) LIFEX. All Rights Reserved